Поиск по сайту
Валюта

В Коктебеле реконструируют автодорогу по улице Арматлукская

Опубликовано: 11-04-2019      Раздел: Новости KAFA       245
В ходе внеочередной 122-й сессии Феодосийского городского совета депутаты решили несколько имущественных вопросов. В частности, речь шла о смене формы собственности земельных участков в Коктебеле для последующей реконструкции автодороги.

Так, для передачи из муниципальной в государственную собственность Республики Крым было предложено два земельных участка в поселке Коктебель: первый – по ул. Арматлукская, 100, площадью около 5,8 тыс. кв. м; второй – в районе базы отдыха предприятия «Надежда» площадью 4,8 тыс. кв. м.

- Указанные земельные участки передаются в государственную собственность для реконструкции и строительства автодороги на ежегодный международный фестиваль «Коктебель Джаз Пати». Земельные участки отвечают условиям строительства объекта. Реконструкция автодороги поспособствует формированию имиджа Феодосии, как привлекательного туристического региона, формированию комфортной среды для туристов и гостей города, - сообщила перед началом голосования заместитель начальника городского Департамента архитектуры Ксения Исаева.

Единогласным решением депутаты поддержали представленный проект решения.

Вторым вопросом повестки дня пленарного заседания был вопрос о внесении изменений в решение 47 сессии Феодосийского горсовета от 29.04.2016 г. «О даче согласия на передачу муниципального имущества в государственную собственность Республики Крым».

- Изменения вносятся в связи с тем, что создана рабочая группа по инвентаризации сетей водоснабжения и водоотведения поселков Щебетовка, Курортное и села Краснокаменка и формированию перечня объектов для передачи в государственную собственность Республики Крым. Проведена инвентаризация и утверждены акты. При проведении сравнительного анализа имущества в актах и приложении к решению 47 сессии были обнаружены расхождения, а также включено дополнительное имущество, которое приобретено администрацией, - пояснила К. Исаева.

Она добавила, что принятие этого решения позволит закрепить указанные сети водоснабжения и водоотведения за предприятием «Вода Крыма» с целью их дальнейшей эксплуатации.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе Феодосийского городского совета, на предварившем сессию совместном заседании депутатских комиссий народные избранники подробно обсудили этот вопрос, в том числе и в части, касающейся будущей судьбы сотрудников щебетовского МУП «УП ЖКХ». 

- Глава администрации города Сергей Бовтуненко ответил на все вопросы, напомнив депутатам, что они неоднократно принимали решение по дополнительному финансированию муниципального унитарного предприятия из-за миллионных долгов, которые образовывались в связи неурегулированностью проблемных вопросов водоснабжения и оплаты услуги, в том числе и вопроса о проведении ремонтных работ на аварийных участках сетей. С передачей сетей ГУП  РК «Вода Крыма» эта проблема будет снята, - уточнили в горсовете.

Там добавили, что, по словам С. Бовтуненко, в дальнейшем МУП ликвидируют, при этом основную часть коллектива сразу же трудоустроят.

И в этом случае народные избранники проголосовали единогласно, поддержав представленный проект.


Фотографии

Комментарии