Валюта

Герои феодосийской скверной истории (видео) (фоторепортаж)

Опубликовано: 23-04-2019      Раздел: Новости KAFA       105
1/11
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Десятилетиями в небольшом сквере возле школы №13, что по ул. Шевченко, гуляли мамочки с детишками и наслаждались летней тенистой прохладой пенсионеры.

Драма разыгралась в мае 2018 года, когда за пару часов вокруг сквера вырос забор, затем начали пилить деревья, и выяснилось, что это совсем и не сквер, а четыре земельных участка для строительства и обслуживания жилого дома, решениями Феодосийского городского совета бесплатно переданных в частную собственность.

«На основании этого граждане И.В.Адамов, О.В.Гороховская, А.О. Апостолов и В.Д. Гудимов получили государственные акты на право собственности на соответствующие земельные участки. В дальнейшем гражданин Гудимов по договору купли-продажи продал вышеуказанный земельный участок гражданину Белякову, а остальные указанные граждане передали принадлежащие им земельные участки в аренду ООО «Крым - Конкорд Плюс» для строительства и обслуживания жилого дома», - писала «Кафа».

Да, депутаты боролись, администрация сражалась, горсовет протестовал, но факт остается фактом – не смогли выиграть суды. В решениях феодосийского городского суда по всем четырем участкам, сказано: «В удовлетворении исковых требований муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым в лице Феодосийского городского совета Республики Крым… отказать в полном объеме».

А кто же герои-победители? Это неравнодушные жители нашего города, которые не стали мириться с захватом сквера и обратились в суд. Читаем в тех же решениях феодосийского городского суда: «исковые требования Сизова Николая Ивановича, Благовещенского Юрия Николаевича, Медведева Валерия Николаевича, Котолуп Василия Геннадьевича, Крикотнюк Светланы Александровны, Вербицкой Юлии Олеговны, Солодкиной Ираиды Ивановны, Аджанской Елены Владимировны, Кулева Михаила Юрьевича, Мусаева Вячеслава Махмудовича, Радионовой Елены Васильевны, Оленевой Елены Анатольевны, Рябцуна Юрия Викторовича, Михалькевич Елены Анатольевны удовлетворить частично… Истребовать у [в каждом из четырех решений суда имя одного из четырех собственников участков – прим.] земельный участок, передав его в муниципальную собственность». То есть возвращение сквера – это в первую очередь заслуга этих четырнадцати неравнодушных граждан. По одному из участков апелляция не была подана, по другому Верховный суд РК полностью согласился с решением суда первой инстанции, по еще двум Верховный суд РК примет решение в ближайшее время.

Тем не менее, иногда, говоря о возвращении сквера, об истинных героях-победителях, мягко говоря, «забывают» упомянуть даже вскользь.

В сети выложено видео недавней встречи представителей «Единой России» с жителями Курортного по экологическим проблемам поселка. Без комментариев цитата из выступления на встрече экс-главы феодосийского муниципалитета, а ныне простого депутата феодосийского горсовета Владимира Титаренко:

- Год назад, 20 мая, в городе, возле 13-й школы, сквер возле 13-й школы, в течение 2 часов был огорожен. Полностью загорожен, вся территория. Все за голову взялись – как?

- Я приезжаю туда. Мне звонят: «Валентиныч, подъедь, посмотри». Приезжаю – стоит забор – за несколько часов. Сквера нет. Я вырос в этой 13-й школе. Садил там в конце 80-х деревья. Подсаживали и тд. Выясняется, 2004 года решение городского совета: передача в частную собственность под индивидуальное жилое строительство.

- Но я вам заверю и могу с большой уверенностью сказать, что мы эти все четыре участка отстояли, признали по решению суда это выделение земли не законно, вернули в муниципальную собственность и разобрали забор.

 

<>


Фотографии


Видео

Похожие новости

Показать: по просмотрам по комментариям

Комментарии

Вопрос владельцу объекта

Имя Email Телефон
Вопрос

Авторизация на сайте kurortnoe .citysn.com

Войти через e-mail:

Войти через социальные сети:

Доступ к вашим личным данным предоставлять не нужно

Регистрация на сайте kurortnoe .citysn.com

После 3-го символа появятся подсказки снизу. Если среди них нет вашего города - просто допишите его и нажмите "Зарегистрироваться"

Войти через социальные сети:

Доступ к вашим личным данным предоставлять не нужно

Восстановление пароля на сайте kurortnoe .citysn.com

Ваш email, указанный при регистрации
На указаную почту будет выслана ссылка для сброса старого пароля и назначения нового.

Войти через социальные сети:

Доступ к вашим личным данным предоставлять не нужно

Оставить отзыв


Поиск объекта по базе:
 
Не нашли обьект: "". Создать и оставить отзыв

Добавить на сайт

В какой раздел Вы хотите добавить информацию?
Добавить в Раздел сайта:
Тип объекта:
Заполните информацию о Вашем объекте, а так же оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами в билжайшее время!
Уже более 250 объектов работают с нами и зарабатывают, присоединяйтесь!
Ваше ФИО
Ваш телефон
Ваш email
FAQ / частые вопросы
Связь с администрацией
Для размещения объекта на сайт требуется авторизироваться:
Для размещения объекта на сайт требуется авторизироваться:
Для размещения объекта на сайт требуется авторизироваться:
Для размещения объекта на сайт требуется авторизироваться:
Для размещения объекта на сайт требуется авторизироваться:
Для размещения объекта на сайт требуется авторизироваться:

Профиль

Фото
Имя
Город

Телефон
e-mail
    
website
    
Skype
Vkontakte
Odnoklassniki
Facebook
Instagram
Google+