Курортное
Валюта

Главные события 2019 года: Март (фоторепортаж)

Опубликовано: 06-01-2020      Раздел: Новости KAFA       106
1/14
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

В Феодосии начались работы по ремонту ж/д путей в связи с открытием движения через железнодорожную составляющую Крымского моста в декабре 2019 года.

В начале марта стало известно, что на судостроительном заводе «Море» завершились мероприятия первого этапа модернизации, в плановом порядке предприятие готовится ко второму этапу. На заводе отметили, что в данный момент ведется разработка проекта по строительству рыболовецких судов и подготовка их производства, а во второй половине года планируется закладка головного судна.

Феодосия получила передвижной мобильный комплекс, который включает аппараты для флюорографических и маммографических исследований. Автомобиль был выдан за бюджетные средства Министерства здравоохранения. С середины марта мобильный комплекс располагается на площадке возле городской поликлиники, в специально отведенные часы в рабочие дни и по субботам обеспечивается выезд в населенные пункты городского округа Феодосия, а также на предприятия. В это же время начался ремонт в кабинете флюорографии в городской поликлинике и в детской больнице.

На внеочередной 120-й сессии Феодосийского городского совета был согласован вопрос о назначении на должность заместителя главы администрации города Максима Алексеенко, который до этого момента возглавлял местный отдел муниципального контроля.

17 марта поселок Курортное принял участников экологическо-туристического марафона «Карадаг», организованного Клубом активных людей «СпортПаутина» из Краснодара. Мероприятие для любителей бега по всей России уже неоднократно проводились в Крыму, но в феодосийском регионе – впервые. Марафонцам была предоставлена возможность пробежать по территории Карадагской научной станции им. Т.И. Вяземского, Тихой бухты, мыса Хамелеон, хребтам Янышар, горы Клементьева, частично дистанции пролегли через поселки Коктебель и Курортное. Часть пути для дистанций пролегала через крупнейшую в Европе мадерную площадку, которая расположена на Коктебельском заводе марочных вин. Всего в марафоне приняло участие 124 человека со всей России.

С 16 по 18 марта в Феодосии, как и во всем Крыму, отметили 5-летие Крымской весны. Кроме праздничных мероприятий и митингов, крымчанам подарили бесплатное посещение исторических и природных памятников. Так, в день открытых дверей в галерее имени И.К. Айвазовского очередь протянулась от дверей кассы за памятник художнику-маринисту. Но пришедшим не пришлось скучать – на площадке у здания галереи сове мастерство показывали учащиеся Детской художественной школы имени И. К. Айвазовского.

22 марта сотрудниками Следственного комитета был задержан феодосийский депутат Евгений Горденко. Он подозревался в получении взятки в размере около 2,5 тысяч долларов США.

В марте решался вопрос о передаче галереи Айвазовского и Дачи Стамболи в республиканское ведение на время проведения реставрационных работ. По мнению некоторых горожан, после проведения этих работ, финансируемых из федерального бюджета, объекты не будут вновь возвращены в собственность города. Вопрос решился на 121-й сессии Феодосийского городского совета 29 марта. И хотя вопрос не был включен в повестку дня, Глава Феодосийского округа Анжела Сердюкова в ходе сессии заявила, что Картинная галерея имени И.К. Айвазовского останется в собственности Феодосии.

Феодосийский городской суд принял решения по последнему, четвертому, земельному участку в районе школы № 13, расположенного по улице Чкалова. Участок вернули в муниципальную собственность. Решения по предыдущим участкам были приняты еще в 2018 году. Тогда же происходил митинг местных жителей против застройки данной территории.

В Феодосии заговорили о необходимости восстановления и развития генуэзской крепости. Так, феодосийский краевед, историк, директор Музея денег, общественник Александр Романович Олещук инициировал переговоры с представителями воинской части Министерства обороны, которые занимают часть цитадели на Карантине. Командование части сообщало, что если получит распоряжение и дорожную карту сверху, из Министерства обороны, то часть пойдет навстречу городу.

Благодаря своей античной истории Феодосия стала участником межрегионального туристического маршрута «Золотое кольцо Боспорского царства». Маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства» включает 10 городов России на территории 4 субъектов.

В последних числах марта территорию лапидарного дворика Музея древностей очистили и облагородили от киосков. В районе фонтана И.К. Айвазовского посадили туи и гибискус. Не деревья, но, все же, новая зелень.


Фотографии

Источник: kafanews на kafanews.com

Похожие новости

Показать: по просмотрам по комментариям

Комментарии

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.