Актуализация адресного хозяйства - важнейший этап подготовки к переписи населения

Опубликовано: 24-06-2021 Раздел: Новости feogorod Источник: feogorod.ru  785
 В октябре 2021 года в стране пройдет очередная Всероссийская перепись населения. Одним из важнейших этапов подготовки к проведению Всероссийской переписи населения...

 В октябре 2021 года в стране пройдет очередная Всероссийская перепись населения. Одним из важнейших этапов подготовки к проведению Всероссийской переписи населения в 2021 году является работа по обновлению адресного хозяйства.

       Каждый житель района обязан принять активное участие в наведении порядка в адресном хозяйстве, обратив внимание, в каком состоянии находится номерной знак на его доме и квартире. Владельцы собственных домов и квартир несут ответственность за наличие, состояние и правильное размещение номерных знаков.

       На всех домах, расположенных на пересечении улиц, должен быть указатель (аншлаг) с четко написанным названием улицы, переулка или площади. На каждом доме должен быть четкий номерной знак. В многоквартирных домах на дверях подъездов – обозначены номера квартир. На каждой квартире – четко обозначенный номер.

        Поддерживать порядок в адресном хозяйстве требуется всегда, а не только в преддверии переписи. От адресного хозяйства зависит не только успешное проведение предстоящей переписи населения, но и бесперебойная работа различных служб: медицинской помощи, полиции, почтовой связи, спасателей, пожарных, работников социальных служб.

         В соответствии с законодательством Российской Федерации ответственность за неисправное состояние или отсутствие номерных знаков, а также размещение номерных знаков неустановленного образца, нарушение порядка нумерации зданий несут юридические и физические лица, являющиеся собственниками зданий.

         В городском округе Феодосия в рамках подготовки Всероссийской переписи населения в 2019-2021 годах ведется работа по устранению нарушений в адресном хозяйстве.

         Хочется отметить положительную работу администрации г. Феодосии. На 01.11.2019г. в многоквартирных домах (47 единиц), находящихся в ведении управления  управляющих организаций, были выявлены нарушения в адресном хозяйстве. На 01.06.2021г. установлены номерные знаки на всех этих домах. Так же появились недостающие аншлаги с названиями улиц и номерами домов на ул. Федько,1, ул. Вересаева, 1, ул. Революционная, 16, пер. 2-й Овражный,1, ул. Советская, 4, ул. Украинская, 17 и др. Восстановлено наружное уличное освещение в пгт Курортное по ул. Курортная, пгт Щебетовка по ул. Виноградная, ул. Дружбы, ул. Майская, ул. Центральная, ул. Подгорная, ул. Цветочная, ул. Полевая. В настоящее время администрация продолжает вести работу с собственниками частных домовладений по вопросу приведения в порядок адресного хозяйства собственных домов.

По информации Управления Федеральной службы государственной статистики по РК и г. Севастополю


Источник: feogorod.ru

Комментарии

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.