«Очей очарование» - выставка изостудии «Кафа»  (фоторепортаж)

Опубликовано: 18-12-2021 Раздел: Новости KAFA Источник: Константин Лепер на kafanews.com  57
Более полусотни работ двух десятков художников украсили стены городского ДК.

В феодосийском городском Доме культуры открылась выставка творческого союза самобытных художников «Кафа». Экспозиция из 55 работ двадцати одного автора называется «Очей очарование». Это осеннее название вполне подходит и для крымского декабря. И здесь художники на своих полотнах передают чувства и эмоции, навеянные грустью об ушедшем тепле и меланхоличной осенне-зимней красоте Крыма.

Работа Галины Мариной разворачивает родные просторы ранней осени, прозрачность воздуха и трогательность поздних цветов. «Осенний день в Насыпном» Олега Фоменко живо показывает начало крымской осени. «Теплое дыхание осени» Светланы Иванюк – поэтический пейзаж «золотого» крымского леса.

Из трех великолепных работ Владимира Белокудренко особенно обращает на себя внимание «философский» пейзаж «Старокрымский лес». Марина Тимофеева выставила тут также три картины-натюрморта: две акварельные и маслом на холсте. Щедрость и красота осенних плодов стали несомненными украшениями отчетной экспозиции «Кафы». Гульнара Каюмова тоже представлена тремя замечательными работами. «Пейзаж осеннего пленэра в Курортном» и два натюрморта с осенними фруктами по своему красивы, теплы и сочны.

У Елены Благодаревой два натюрморта – акварель и масло – тихая музыка осеннего вальса. Юлия Накисбекова кроме традиционной акварели выставила еще и скетчинг маркерами. Сергей Гришняков изобразил свою «Музыку осени» углем, графический рисунок одновременно содержателен и многообразен. Впечатляющие осенние произведения и у акварелисток Галины Марченко, Татьяны Заднепровской и Ольги Кодратовой.

Работы всех остальных «кафовцев», а это ветераны изостудии Татьяна Борисенко, Евгения Бударина, Ирина Гайдар, Татьяна Споран и руководитель творческого союза Светлана Яковлева, а также новички: Вера Литвиненко, Юлия Логякова, Елена Храмова и Наталья Четвергова, несомненно, заслуживают свои почетные места в нынешнем публичном представлении.
Отдельно нужно отметить и самого заслуженного художника изостудии «Кафа» Владимира Астафьева. 15 декабря ему исполнилось 89 лет. Коллеги и почитатели таланта поздравляют его с днем рождения и не перестают восхищаться творениями мастера.
На выставку он представил четыре работы в смешанной технике. Художник изображает простые и легко понятные нам сцены из повседневности. Это направление наивного искусства, которое может ассоциировать с детским рисунком. Живопись Астафьева бурлит цветом и азартом, наполнена тонким юмором и открытой необузданностью, легкостью, сочувствием и огромной любовью к жизни. Пожелаем Владимиру Ивановичу быть и в дальнейшем таким же активным и радовать нас своим творчеством, по-настоящему оптимистичным и жизнеутверждающим, ведь «наив» – это состояние души.

Все желающие насладиться современным изобразительным искусством Феодосии от художников изостудии «Кафа» смогут это сделать до 31 декабря. Выставка «Очей очарование» доступна для осмотра в малом зале ДК в часы его работы (6+). Адрес: проспект Айвазовского, 7.
 

 


Комментарии

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.